Праздничное меню



Новый год не за горами и некоторые хозяева на праздник балуют своих питомцев даже красной икрой.

Вроде всего чайную ложечку, и, вместо того чтобы первого января идти в гости к друзьям, придется ехать в ветеринарную клинику. Какие еще продукты нельзя давать животным?


Не только Новый год, но и любые другие праздничные дни - напряженное время для ветеринаров, ведь «угостить» своих питомцев решают многие хозяева. Не икрой, так колбасой или салатом с майонезом. Делать этого ни в коем случае нельзя. Та же икра -продукт, содержащий огромное количество соли и белка. Это сочетание крайне опасно для почек. Что касается «всего чайной ложечки»... Сравните свой вес и вес кошки - и вы поймете, что для нее это как для человека приличная салатница. Вы сможете съесть столько икры без последствий?

Также животные не должны есть колбасу, копчености, острую пищу, хрящи. Под запретом - свинина: она слишком жирная, это дает очень большую нагрузку на печень. Вредят этому органу и мясные бульоны, даже самые легкие. Раз в неделю питомца можно угостить яйцом. Речную рыбу можно давать только в вареном виде (да и то выбирая из нее кости). Она зачастую заражена опасными паразитами, а у кошек при регулярном употреблении приводит к дефициту витамина B1, из-за чего возможны сбои в работе нервной системы.

Нельзя давать овощи семейства пасленовых: помидоры, картофель, особенно сырой (в готовых кормах картофель специально обработан, поэтому безвреден). Опасны лук и чеснок, семечки и косточки фруктов. Крайне нежелательны бобовые - они плохо перевариваются и вызывают вздутие живота. А алкоголь и шоколад, которыми в праздничные дни многие нерадивые хозяева тоже норовят для забавы попотчевать питомца, могут и вовсе привести к летальному исходу.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправка комментария