Самые-самые "животные-ужасы"

Гигантский кальмар Эти зверюги, достигающие, по некоторым сведениям, 20-метровой длины, легко держатся на поверхности океана, потому что благодаря присутствию раствора хлорида аммония их тело легче воды. Питаются они рыбой и другими кальмарами, хватая их зазубренными присосками двух своих особенно длинных щупалец.




Тасманский дьявол Ни у одного животного нет таких пропорций челюстей и тела, как у сумчатого, или тасманского, дьявола - млекопитающего семейства хищных сумчатых. Его чёрная окраска, огромная пасть с острыми зубами, зловещие ночные крики и свирепый нрав дали первым европейским поселенцам основание прозвать этого коренастого хищника «дьяволом». Его научное название переводится с греческого как «любитель плоти». Своими сильными челюстями он может перекусить даже самые толстые кости.




Носач Вид приматов, распространённый исключительно на острове Борнео. Самым бросающимся в глаза признаком носача является его крупный нос, похожий на огурец. Такое «украшение» имеется исключительно у самцов. К тому же самцы ровно вдвое больше самок по размерам - их вес достигает 22 кг против 10 у «девушек».




Звездонос Насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. От остальных кротов отличается только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. Встречается только в Юго-Восточной Канаде и на северо-востоке США.




Саблезуб Или «рыба-людоед», обитает в океанических впадинах. Его тело защищено грубой, покрытой бронёй кожей. Имеет четыре прямых, напоминающих гвозди зуба такой длины, что, когда рыба закрывает челюсть, нижняя пара помещается в специальные «ножны» по обеим сторонам мозга рыбы, чтобы его не порезать. Длина монстра всего 15 см. Молодые рыбы настолько непохожи на взрослых, что учёные 50 лет после открытия саблезубое считали первых и вторых разными видами.




Вампир Летучие мыши-вампиры существуют в реальности. Таковых есть только три вида в Центральной и Южной Америке. Охват крыльев вампиров составляет 20 см, а тело размером с большой палец. Летучие мыши-вампиры питаются кровью больших птиц, крупного рогатого скота, лошадей и свиней. Если вампир регулярно не получает нужную дозу крови, его организм быстро выходит из строя, и он может умереть от голода в течение 2-3 дней. Это животное умеет не только летать, но и бегать по земле с поразительной скоростью и ловкостью (пробегает до 2,2 м в секунду).




Айе-айе Или мадагаскарская руконожка. Больше всего этот самый крупный представитель ночных приматов напоминает домашнего эльфа Добби из «Гарри Поттера». Долгое время считалось, что айе-айе вымерли, но в 1961 г. это животное снова обнаружили на острове Мадагаскар. Кстати, древняя малагасийская легенда гласит: айе-айе - символ смерти, и человеку, который встретил айе-айе в лесу, грозит гибель. Имеет бурый окрас в белую крапинку и большой пушистый хвост. На 2005 год общая численность руконожек составляла несколько десятков особей. Вид занесён в Красную книгу.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 коммент.:

Отправить комментарий