Всегда на лапы


Кот выпал с пятого этажа и остался цел и невредим. Неужели кошки правда всегда приземляются на лапы?


Это не так. Падения с высоты очень опасны для кошек. Наиболее благоприятен прогноз, если питомец выпал с третьего-шестого этажа, приземлился на мягкое и по пути не натыкался на препятствия. При «полете» с первого-второго этажа кошка не успевает сгруппироваться. Что касается этажей выше шестого, удар получается настолько сильным, что остаться «целым и невредимым» невозможно.

У «летунов» чаще всего наблюдается три типа травм. Это переломы
лап, их видно по отеку и нежеланию питомца наступать на конечность. Перелом нижней челюсти - у кошки слюнотечение, она не может есть, рот приоткрыт. И наконец, третий вид травмы - это разрывы мочевого пузыря и селезенки. Они крайне опасны, операцию в таких случаях нужно сделать в течение трех часов, потом она будет бесполезна. При этом внешне такие травмы незаметны. Чтобы их выявить, нужно УЗИ. Так что, если ваш питомец выпал из форточки, лучше сразу же отвезти его к врачу.

К сожалению, УЗИ для животных доступно далеко не во всех клиниках. Поэтому, если в доме кошка, окна должны быть открыты так, чтобы она не могла добраться до форточки.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправка комментария