Двое в лодке, не считая собаки

Домашние животные порой ведут себя странно в присутствии наших знакомых. Чем это вызвано?

Любимые питомцы часто становятся полноценными членами нашей семьи, занимая почетное место в сердце и мыслях каждого домочадца. Братья меньшие в свою очередь платят нам взаимностью. Порой, правда, их любовь настолько велика, что появляется сомнение — а не ревность ли это? Почему животные не любят некоторых людей из нашего окружения?

Действительно, как часто мы сталкиваемся с тем, что кошка или собака вдруг ни с того ни с сего начинает шипеть или лаять на кого-то из друзей? Или, того хуже, мелко пакостить нашему любимому человеку? Чем вызвана такая неприязнь?

Звериным чувством собственничества или хорошо  развитым чутьем?



На одной  волне

Несмотря на то что животные в отличие от человека не способны на эмоции, они все же лучше видят Конечно, домашние любимцы в не изучают психологию и
не умеют читать по лицам, зато тонко и практически безошибочно определяют энергетику каждого человека. Каким образом? Все дело в том, что у братьев наших меньших хорошо развит инстинкт самосохранения. Слух, нюх, обоняние, осязание у них в тысячу раз чувствительней, чем у любого homo sapiens. Неудивительно, ведь раньше им нужно было выживать в диком мире природы. Сегодня же нашим выхоленным питомцам больше нет нужды охотиться, добывая себе пищу, да и опасность им не угрожает, пока рядом заботливый хозяин. Единственная угроза, которая существует для них, — это страх за своего кормильца. Здесь-то и проявляются все их инстинкты. Этологи (ученые, изучающие поведение животных) уверены, что верные четвероногие друзья настраиваются на волну своего хозяина, они находятся в одном энергетическом поле с ним, а значит, остро и тонко чувствуют любую опасность для человека, исходящую из внешнего мира. Отсюда и истории про собак, которые предвидят приход своего хозяина за 15 минут до поворота ключа в двери, и о кошках, которые так и норовят, например, напакостить очередному кавалеру в ботинок. Случайность? Ревность? Нет! Все дело в даре телепатии, которым обладают наши питомцы. Они знают больше, чем’мы полагаем!


Советчики поневоле

Ученые в один голос рекомендуют присматриваться, как реагируют домашние
питомцы на того или иного человека из нашего окружения. Как показывают исследования, в 90 из 100 случаев они точно определяют, можно ли доверять нашим избранникам или нет. Животные четко улавливают малейшие изменения в поведении дорогих для нас людей: например, чужой запах на одежде любимого или невольно сжавшийся кулак вашего визави во время ссоры. Реакция их однозначна — защитить хозяина. Поэтому если ваша собака или кошка проявляет агрессию относительно партнера, то у нее есть для этого вполне серьезные основания.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправка комментария