Маленькая собачка с апломбом короля


Одна счастливая обладательница йоркширского терьера как-то заметила: "Мой Билька не знает, что он очень дорогой и модный, поэтому на даче ест лягушек, а потом его тошнит". Ни один йорк не подозревает о деньгах и моде, но каждый из них твердо уверен в том, что кровь в его жилах течет королевская.


Мой милый Йорик

Крошечная собачка, чья шерсть больше напоминает мантию, переливающуюся золотом и серебром, вызывает умиление своими размерами, восхищение красотой и неизбежное желание обзавестись таким же чудом. Слава Богу, они достаточно дороги, иначе по городам и весям России бегали бы стаи бездомных Йорков! Потому как хлопот с ними столько, что не каждый выдержит.

На собачьих выставках собаки породы йоркширский терьер регистрируются не в группе тоев, а в группе терьеров. Что это значит? А то, что за Йорками признается право считаться настоящими охотниками, а не диванными игрушками. В этом их отличие от пекинесов или болонок, чье функциональное назначение изначально состояло в том, чтобы развлекать праздных хозяев. Хотя точной истории породы еще не написано, известно, что специально для них устраивались состязания в ловле крыс.


Требуется фрейлина

Это безмерно ласковый и веселый, абсолютно бесстрашный и ужасно упрямый, обаятельный и шкодливый элемент, который походя влюбляет в себя всех и вся, требует большого внимания и заботы. Подвижная маленькая собачка может очень легко получить травму буквально на ровном месте. За Йорком
нужен глаз да глаз, особенно на прогулке. Твой маленький приятель обязательно погонится за кошкой, а она ведь его и за собаку не воспримет и даст такой отпор!.. Печально может закончиться знакомство с ротвейлером, овчаркой, борзой, крупной дворняжкой. То, что для человека трава, для Йорка — уже кустарник, диван — гора, стул — Эверест.

Если у тебя уже возникло желание посадить Йорка в клетку или никогда не спускать его с рук — вы не уживетесь. Потому что йоркширский терьер — король, его кредо — свобода, его владения — весь мир, а задача хозяина — сделать так, чтобы все это было доступно Его Королевскому Величеству.

Нереальная красота шерсти йорка — плод творчества природы и хлопот хозяина.

Раз в неделю этих собак надо мыть с использованием специальных
косметических средств, расчесывать — почти ежедневно, пикантный бантик на макушке поправлять несчетное число раз, а выставочные собаки вообще всю жизнь ходят в папильотках и легких комбинезончиках. Если же всего этого не делать, йоркшир быстро превратится в колтунастое черт-те что непонятно-серого цвета. Выход — стрижка, что значительно облегчает уход, но меняет внешний вид.

Несмотря на это, йорки остаются одной из самых популярных пород в мире. И дело вовсе не в том, что они немного едят и занимают мало места. Все заботы-хлопоты с лихвой окупаются тем, что йорк — самый преданный из очаровательных и самый очаровательный из преданных друзей человека.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправка комментария