Зверски красиво




Внешний вид четвероногого друга — это важно. Учитесь грумингу или обращайся к специалисту
Каждой владелице домашнего животного хочется, чтобы ее питомец был самым красивым! Модным, привлекательным — таким, чтобы окружающие оглядывались вслед красавцу с роскошно уложенной шевелюрой или милой крошке с кокетливым бантиком на макушке.

Экстерьер супер!
У вас породистый пес и вы хотите, чтобы он участвовал в выставках? Тогда не обойтись без помощи грумера.
В научном понимании груминг — это поведение животного, направленное на поддержание собственной гигиены: умывание, вылизывание шерсти, купание. А в обиходе это — стрижка собаки или кошки.
Чтобы поддерживать экстерьер любимца на должном уровне, обратиесь к грумеру как
можно раньше: он расскажет, какие процедуры надо проводить, чтобы не испортить выставочную карьеру питомца.

Творчеству — да
Индустрия красоты для животных — область непростая, в ней масса нюансов. Например:
* жесткошерстных собак нельзя стричь машинкой: появившаяся новая шерстка будет мягче, чем прежняя, а стандарты породы этого не допускают;
* тримминг (этот термин чаще всего обозначает выщипывание и вычесывание шерсти специ¬альными ножами) рекоменду¬ется представителям не каждой породы, а только шнауцерам, почти всем терьерам и жесткошерстным таксам;
* йоркширские терьеры славятся роскошной шелковистой шерстью. Но чтобы шевелюра песика отвечала выставочным требованиям, ее надо регулярно мазать косметическим маслом и накручивать на папильотки.
Но услуги грумера стоят недешево, поэтому, если вы не планируете "выставлять" своего любимца, осваивайте азы наведения красоты самостоятельно. Стрижка у питомца будет не такой безупречной, как после салона, зато есть место для творчества. И еще: уход за внешним видом нужен не только в эстетических, но и гигиенических целях. Например, выстригать шерсть у собак с выпуклыми глазами на морде, а у длинношерстных — между пальцами лап и в области гениталий просто необходимо.

В салоне или дома
Решили все же обратиться к профессиональному грумеру? Можно отвезти питомца в салон — сейчас даже в небольших городах есть парикмахерские для животных. Они оснащены хорошим оборудованием: мойки и сушильные камеры для животных, гидравлические столы для стрижки, профессиональные инструменты. Опытные мастера искупают вашего любимца, подстригут когти и шерстку, уложат ее в красивую "прическу".
Другой вариант — можно вызвать мастера домой: это решение будет идеальным для собак, которые нервничают в незнакомой обстановке, а также для непривитых щенков.

Сплошные термины
Чтобы, придя в салон, не запутаться в терминах, запомни самые простые. Шоу-трим — прическа для выставок. Выполняется только профессионалом, включает несколько этапов. Топ-нот — шерсть, собранная в хвостик и украшенная бантиком. Клиппервек — очень короткая ("под ноль") стрижка машинкой: ручной или электрической.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправка комментария