Отправляемся в поездку!


Не знаете, с кем оставить собаку на время отпуска? Не переживайте — ведь вы можете отдохнуть вместе!
Самое простое решение — отправиться на дачу. Просто, доступно и... скучно. Поэтому этот вариант мы оставим на крайний случай, а пока рассмотрим другие возможности.
Мест за рубежом, куда категорически не стоит ехать с собакой, немного. Это страны, в которых для всех ввозимых животных установлен строгий карантин. В Великобритании, на Мальте и на Кипре собаку- иностранку продержат в изоляторе 6 месяцев, в США — 1 месяц, на Кубе — две недели, в Таиланде — 7 дней.
К счастью, далеко не все государства так негостеприимны для животных. Франция, Германия, Австрия, Финляндия, Хорватия, Болгария, Турция примут вас и вашу собаку с распростертыми объятиями.

Предъявите паспорт!
Пусть тебя не пугает дальняя дорога: большинство собак прекрасно переносят авиаперелеты. Как правило, животные летают в багажном отделении, но, если пес небольшой, он может остаться с тобой в салоне.
Практически все авиакомпании принимают мохнатых пассажиров, однако правила перевозки у всех разные. Напрймер,
Air France разрешает одновременный провоз в салоне четырех мелких животных, а Аэрофлот — всего двух.
Квота на размещение животных есть у всех перевозчиков, поэтому с регистрацией на рейс лучше поторопиться.
При выезде за границу собаке необходим электронный паспорт — микрочип, который вводят под кожу животного с помощью шприца. Процедура занимает всего несколько минут и совершенно безболезненна.
Любите понежиться на пляже? Вас и вашу собаку ждут в Болгарии, Хорватии, Турции. Правда, будь готова к тому, что отели, которые готовы поселить туристов с животными, не всегда бывают комфортабельными.
на специально оборудованном автобусе. Для вас и для собаки выделяется блок — пара стоящих рядом кресел. Кстати, здесь может расположиться еще один человек — совершенно бесплатно. В нише под креслом расположен удобный бокс для собаки. При записи на несколько выставок можно рассчитывать на существенные скидки. Выбирая маршрут поездки, учтите, что на обычные выставки запись заканчивается за месяц, а на чемпионаты Европы и мира — еще раньше.



Ценные бумаги
Родословная собаки для вашего совместного путешествия за границу не нужна. Но тебе придется оформить следующие документы на животное:
Справка об отсутствии племенной ценности. Ее выдают в офисах Союза кинологических организаций России или Российской кинологической Федерации;   Ветеринарная форма N 1. Оформляется в государственной ветлечебнице по месту жительства за 3 дня до выезда;
Ветеринарный сертификат европейского образца. Выдается в госветклиниках;
Международный ветеринарный сертификат. Оформляется бесплатно в день выезда из страны в аэропорту.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправка комментария