Отель для собак


Как уехать в отпуск и не переживать за своего четвероногого любимца?
Все чаще жители российских городов прибегают к услугам отелей для животных, когда надо уехать — в отпуск ли, командировку. Это удобно: не надо просить соседей присмотреть за Шариком или Муркой, а потом волноваться, не забыли ли они выгулять и покормить твоего любимца. А ведь помимо этого питомцу требуются еще забота и внимание: его надо искупать, расчесать, поиграть с ним. А если вдруг заболеет — вылечить: это должен делать профессионал. Поэтому, если средства позволяют, но вы все же колеблешься, оставить четвероногого друга на попечение приятелей или поселить в отель, — выбирайте второе.

Дешево? Плохо!
С чего начать? С поисков информации о частных отелях для животных. Если нет рекомендаций знакомых — ищите владельцев животных в крупных российских городах хотя бы раз пользовались услугами зоогостиниц. В небольших городах эта цифра ниже.
в Интернете сайты этих заведений и изучай их.
Лучше, если гостиница "принимает" и собак,и кошек.
Выясните, как долго отель существует на рынке: большой срок работы — лучшая рекомендация.
Низкая цена на услуги должна насторожить: вы знаете, что корма стоят недешево, а в стоимость услуг включены еще и уход, и ветеринарное обслуживание.
Позвоните в зоогостиницу, поговори с администратором. Снимая трубку, он должен представиться и сказать название заведения (как правило, "безымянные" отели — нелегальные). И, если вы остались довольны беседой, отправляйтесь на смотрины"!

Смотрите в оба!
В зооотеле обращайте внимание на все: доброжелательность персонала, чистоту в вольерах, наличие еды и воды в мисках животных, спокойствие или, напротив, нервозность самих "постояльцев". Территория гостиницы должна быть огорожена и располагаться на расстоянии от жилых домов, здесь не предполагается присутствия посторонних. Если, по словам сотрудников, ветеринар находится в отеле только в дневное время, выбирайте другое место: ведь животные болеют и ночью. Хорошо, если вольеры, в которых живут питомцы, просторные и расположены так, что животные не видят друг друга.
Попросите руководство отеля показать свидетельство о его регистрации. Выясните, заключают ли с клиентами договор об оказании услуг по передержке животных, выдают ли кассовый чек после оплаты. На каждого гостя в хорошем отеле заводят карту клиента, где указаны его предпочтения в еде, особенности ухода. И насторожитесь, если у тебя не требуют ветпаспорт со списком сделанных прививок.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправка комментария