Любовь в животном понимании

В национальном парке Танзании львиный прайд три года регулярно кормил попавшего в капкан собрата, не дав ему тем самым умереть. Вот такая любовь!
А как вообще выглядит любовь с точки зрения братьев меньших? Не стоит очеловечивать животных. Ими  руководят исключительно инстинкты, которые действительно заставляют выкидываться на берег после нереста - ради развития икринок, вступать в неравный бой с хищником - чтобы увести его от птенцов.

Белые медведи Мамы-медведицы ради детей жертвуют фигурой. Во время беременности их вес увеличивается аж вдвое!

Слоны Уходом за малышом занимается не только мать, но и все слонихи стада. Если мать погибла, слонёнок сам выбирает наиболее приятную ему самку, а та с радостью «усыновит» маленького. Поэтому сирот у данного вида не бывает в принципе.

Орангутанг Самки могут забеременеть лишь раз в 8 лет. Потому долгожданного малыша они несколько месяцев, а то и лет с рук ни на секунду не спускают.

Альбатросы Вопреки устойчивому мифу самые верные «супруги» именно они. Целый год пара скитается отдельно друг от друга над морскими волнами. Затем они встречаются в заранее условленном месте. Самец прилетает первым и терпеливо ждёт «супругу». Если она давно погибла, то альбатрос до конца дней остаётся «вдовцом».

Волки В стае от 6 до 18 животных, объединённых кровными узами, - как правило, все они братья и сёстры. Каждый привязан к каждому и за брата, свата, невестку готов бороться до последней капли крови. Никогда его не бросит и не предаст, жертвуя своим покоем и силами, а порой и жизнью.

Гиббоны Создают супружеские пары, чрезвычайно напоминающие человеческие. Самочка не уступает размером самцу, а потому и отношения у них вполне равноправные - дать по шее «муженьку» за взгляд на чужую молодуху-гиббоншу у них в порядке вещей.

Черви-паразиты шистосомы поселяются в организме человека только парно. Самочка гораздо меньше «мужа» и обитает в складке на его брюхе. Если один паразит погибает, другой умирает вслед за ним. Вот такая верная ползучая любовь!

Львы Животные создают прайды, в которых до 20 самок и несколько самцов. Дамы объединены дружескими отношениями, за лидерством не гонятся. «Лишние» самцы объединяются в коммуны. Если они захватывают дамский прайд, то всех «чужих» львят убивают - чтобы заставить дамочек быстрее родить «кровных» детишек.

Овцы Объединённые в отару естественным или искусственным путём, животные перенимают друг у друга стиль поведения. Они начинают есть, спать, гулять и прочее в одно и то же время, их внутренние часы синхронизируются. Овцы безоговорочно доверяют друг другу, и, если одна, например, упадёт в яму, за ней слепо последуют и остальные.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправка комментария