Кого приучить проще

В США сбежавшая с фермы лама полгода гуляла на свободе, пока люди не уговорили её присоединиться к собратьям
А какие животные самые свободолюбивые и не приручаются и наоборот?

Приручаемые
Волк. Этот хищник, как и собака, отлично понимает команды человека, если начать его приручать щенком. Но в отличие от домашнего собрата во взрослом возрасте инстинкт может утянуть его в лес. И это приведёт к неминуемой смерти, ведь сплочённая стая не примет чужака, а поодиночке волки жить в природе не умеют.

Кошка. Всем известна поговорка о кошке, которая гуляет сама по себе. Учёные долгое время утверждали, что кошка привыкает не к хозяину, а к жилью. Но на самом деле не всё так просто. Имеется немало примеров из жизни, когда кошки преодолевали сотни километров, желая воссоединиться с хозяином,-причём полюбившаяся семья меняла место жительства.

Лиса. В СССР долгие годы проводился научный эксперимент по одомашниванию лис. Отбраковывались все недостаточно ласковые рыжие и скрещивались только самые дружелюбные. В результате лисята рождались почти одомашненными. К сожалению, перестройка не позволила довести эксперимент до конца.

Енот-полоскун. Одно из самых необычных, но при этом легко входящих в семью диких животных. Он быстро находит язык с хозяином и остаётся верен ему до конца.


Свободолюбивые
Орёл-могильник. Этот вид хищных птиц никогда не размножается в неволе. Более того, в клетке они категорически отказываются сходиться в пары. Возможно, ещё потому, что они очень сложно выстраивают отношения в принципе. Взрослой птица становится лишь на шестом году жизни. Тогда же выбирает себе партнёра и до могилы остаётся верна ему. Если в неволю попадает пара, она тоже размножаться отказывается - грустит.

Большая белая акула. Она - живое оружие, имеющее только одну жажду: крови. Попробовав раз человечинки, она уже не остановится никогда. Также её приручению мешают размеры.

Морж. Этот морской гигант не только никогда не размножается в неволе, он к тому же готов причинить в условиях искусственного водоёма немалый вред - стачивает и расшатывает бивни о кафель, потому что привык копать ими дно. Но если уж найти контакт с гигантом, то это одно из самых интересных животных, способное на массу необычных трюков.

Кит. Его приучению мешает размер. Человек для кита как для нас муровей. Мы бы раззве муравья послушались?

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправка комментария