Люкс для питомца


Отель для животных станет пристанищем вашего четвероногого друга на неделю-две? Позаботьтесь о том, чтобы у питомца остались об "отпуске" светлые воспоминания!
Так хочется отдохнуть на море, но вы не можете взять с собой ни любимую кошку, ни пса. Их не с кем оставить? Именно для таких случаев были придуманы гостиницы для животных. Пристроить туда питом ца летом непросто, поэтому займитесь этим заранее.


Пропуск в номер
Чтобы вашему любимому зверю было хорошо, пока вы нежитесь под солнечными лучами на пляже, нужно выбрать для него правильные апартаменты.
Вот приметы хорошей гостиницы для животных:
есть прогулочный дворик;
есть постоянно дежурящий ветеринарный врач;
гостиницу рекомендовали люди, которые уже оставляли в ней своих питомцев;
тебе предоставляют полную информацию: рационы зверей, график уборки помещений;
персонал работает круглосуточно, без ночного перерыва;
на одного специалиста приходится не более шести собак и шести кошек;
вольеры для собак: 7—10 кв.м, для кошек: 2 кв.м.
Гостиницу для кошек организовать проще, и часто таким "отелем" служит обыкновенная квартира, куда в сезон массовых отпусков собирают пару десятков пушистых и когтистых.

Справка - это важно
Если вы ждете более серьезного подхода к содержанию любимца, ищите специализированный отель для кошек и собак. Часто их создают при ветклиниках.
Здание должно быть хорошо оборудовано: удобные "номера" для хвостатых постояльцев, ветеринарный кабинет, моечная с горячей и холодной водой, кабинет для дежурного по гостинице, огороженная территория для прогулок.
Важно, чтобы хозяева гостиницы щепетильно относились к ветеринарным документам. Если у вас требуют справку о прививках и здоровье животного — значит, ваш зверь не окажется среди больных или инфицированных сородичей. Поэтому отведите животное к ветврачу за несколько дней до своего отъезда. Если гостиница расположена на территории ветеринарной клиники — вашего питомца освидетельствуют прямо перед заселением.

НАКАНУНЕ ОТПУСКА
Непременно посетите гостиницу перед тем, как заключать договор. Посмотри, как ведут себя животные: спокойно,естественно или подавленно, тревожно? Как обращается с ними персо-нал? Умеют ли сотрудники справляться с сильными собаками и без агрессии утихомиривать рассерженных кошек? И еще...
Если стены вольеров сделаны из сетки и собаки-соседи видят друг друга, они будут постоянно беспокоиться и лаять, что может привести к нервному истощению.
Если деревянные полы и поверхности не покрыты водонепроницаемым лаком или краской, животное может заразиться через жидкости, которые впитало дерево.
Если зверей кормят из общей посуды, твой питомец может подхватить инфекцию от собрата, который завтракал из той же самой миски.
Реже питомцев оставляют на попечение частных кинологов: правовых гарантий они не предоставляют, хотя "стоят" чуть-чуть дешевле отелей.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправка комментария