Террариум или свобода...

Надо ли сухопутных черепах нежелательно выпускать на пол. Питомцу не нравится в террариуме. Он начинает скрести лапками об стекло и всячески выражать недовольство. Может, пусть лучше ходит по квартире?



Черепаха в природе постоянно прячется куда-то, закапывается в грунт, этого требуют ее инстинкты. Когда она скребет лапками по стенке террариума, она пытается реализовать этот инстинкт, а вовсе не вырывается наружу. Достаточно сделать в террариуме хорошую подстилку - и питомцу там будет гораздо уютнее. В качестве наполнителя подойдет, например, галька (камешки должны быть размером примерно с голову черепахи, чтобы она не могла их проглотить). Слой в 10 см позволит питомцу вволю позакапываться, и наружу он стремиться не будет.

Содержать черепах на полу крайне вредно. Там вы не можете обеспечить питомцу должное облучение ультрафиолетом, это возможно только при помощи специальных ламп в террариуме. На полу для черепахи слишком холодно. К тому же при таком содержании вы не застрахованы оттого, чтобы случайно не наступить на питомца. А так как у живущих на полу черепах обычно наблюдается дефицит кальция, это может привести к трещинам в панцире и другим серьезным травмам. Практика показывает, что вне террариума питомцы живут значительно меньше, чем те, кто содержится по всем правилам.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправка комментария