Что сегодня на обед

Данный блог я завела не спроста. В обще я собачница. До некоторого времени я держала собак. Выписывала газеты и журналы, когда не было интернета. Собирала вырезки. И вот добралась я до них  решила выгрузить на блог парочку пока что. 

Сейчас многие перевели собак на сухой корм, и убеждены, что это отличный сбалансированный рацион. Так ли это я не знаю, Но раньше кормили собак иначе. 

До двух месяцев щенка кормят шесть раз в день, а к полуторагодовалому возрасту частота кормления сокращается до трех раз. Вот примерное меню малютки, отнятого от матери:

8 часов: каша гречневая (продел) или манная молочная с добавлением сырого яйца;

11 часов: сырой мясной фарш (50 граммов), тертая морковь (50 граммов) с добавлением 1/3 чайной ложки масла;

14 часов: мясной суп с кусочками мяса (примерно 20 граммов) с сырыми овощами (свекла, капуста);

17 часов: молочная каша, сырое яйцо;

20 часов: молочная каша;

23 часа: сырой фарш (40— 50 граммов) с вареными или тушеными овощами.

Два раза в день щенка необходимо подкармливать минеральными добавками: костной или рыбной мукой, толченой яичной скорлупой или глюконатом кальция, глицерофосфатом кальция (из расчета 0,1 грамма на 1 килограмм веса питомца).

После трех месяцев в рационе должны обязательно преобладать сырые мясо и морская рыба, мясные супы. Молочные кормежки можно сократить до двух раз в день, а к четырем месяцам — до одного раза.

Уже после двух месяцев вашему питомцу можно варить геркулесовую, гречневую, ячневую и пшенную каши, давать творог, кефир, простоквашу. Каши подсаливайте: поваренная соль очень нужна растущему организму. Полностью из рациона исключите мучные корма (макароны, хлеб), бобовые и картофель.
Каковы примерные порции сырого мяса в ежедневном рационе щенка? В возрасте двух месяцев — 200 граммов, трех месяцев — 250 граммов, четырех месяцев - 300 граммов, с пяти месяцев и далее —400 граммов. В двухмесячном возрасте можно перевести щенка с мясного фарша на мелко-нарезанное мясо. После смены зубов (семь месяцев) питомцу нужно давать кости. Они содержат необходимые для животного ингредиенты. К тому же вкусная сахарная косточка — прекрасное развлечение для вашего друга. Косточки давайте после еды, по одной в день, но не чаще трех раз в неделю. Категорически запрещено кормить собак свининой, бараниной, куриными, гусиными и кроличьими костями, сырой рыбой с костями. Исключение составляют только куриная шейка и грудная кость. Все эти «лакомства» ранят пищеварительные органы животного.

И еще. Взрослые комнатные собаки, обладающие чрезмерным весом, нуждаются в еженедельном суточном голодании, которое порой частенько себе устраивают, отказываясь от пищи.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправка комментария