Экзотические породы кошек

Были времена, когда персы или сфинксы считались экзотическими. Сегодня ими никого не удивишь. Но селекционеры продолжают свою работу - и вот перед вами относительно новые удивительные породы, о которых вы, возможно, даже не слышали.

Интересно, что наряду с нестандартной внешностью в новых кошачьих породах наблюдается еще одна особенность: все они ориентированы на человека больше, чем их дикие сородичи, которые гуляют сами по себе.

Породистые кошки отлично уживаются с другими домашними животными и прекрасно дрессируются. Получается, что селекционеры выводят из кошек... собак?




Мейн-кун - настоящий великан среди домашних кошек. Это не кот, а котище с пушистой полудлинной шерстью, шикарным длинным хвостом и рысиными кисточками на ушах. Правда, на ручках такого долго не подержишь: взрослый мейн-кун весит до 15 кг. Эти гиганты весьма любопытны, но дружелюбны, поэтому легко уживаются в семьях, где есть маленькие дети, а также собаки или другие животные.




Японский бобтейл отличается коротким хвостом и иногда прыгает, как кролик. Бобтейлы обладают взрывным характером. Они все время в движении, так что диванная жизнь не для них. Прекрасно обучаются. В то же время эти кошки очень ласковы.





Американский керл отличается необычными ушами, которые загибаются назад. Такие «рожки» придают кошке выражение неподдельного удивления. По характеру керл близок к собакам: он привязывается к хозяину, отлично гуляет на поводке и быстро учится давать лапу. Керлы живут достаточно долго - до 18 лет, чего нельзя сказать о других породах.





Девон-рекс с его огромными ушами больше похож на эльфа, чем на кошку. Но уши - не единственная особенность девонов. У этих кошек уникальная структура шерсти: она мягкая и кудрявая. Девон-рексы очень активны, не упускают шанса везде сунуть
свой нос, любят сидеть на плече у хозяина, как попугаи. Девон-рексы необычайно сообразительны и с легкостью обучаются разным трюкам.





Манчкин - кошка-такса. У нее забавные короткие лапки, которые нисколько не мешают манчкину быстро бегать и забираться в труднодоступные места. Эти кошки любят сидеть «столбиком», опираясь на задние лапы и хвост. Манчкины ласковы, общительны и абсолютно не агрессивны. Смену обстановки они переносят без стресса, поэтому станут отличными спутниками людей, которые проводят жизнь в командировках или путешествиях.





Украинский левкой - новая порода, выведенная на радость любителям и голых, и вислоухих кошек. Характер у них добрый и ласковый. Левкои очень любят детей и прощают им шалости. Однако в семье выбирают одного человека, которого признают хозяином и слушаются во всем. Левкои просты в уходе, но боятся холода и высоты.



Конечно, породистые кошки отличаются необыкновенной внешностью и ими так приятно похвастаться перед гостями. Но заводя экзотического хвостатого, многие владельцы не задумываются, что родословная - это еще и список так называемых породных заболеваний. И далеко не каждый хозяин имеет время и средства на должный уход за породистым питомцем. Так не лучше ли предпочесть всем сфинксам и британцам простую мурку, которая жмется от холода у дверей вашего подъезда? Она обладает сильным иммунитетом и будет всю свою жизнь благрдарна вам за спасение.



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправка комментария