Египтолог. Счастье на пороге



Древние верили, что боги могут перевоплощаться в животных. Тотемные животные почитаются и сейчас. Кошка — одно из них...





Четвероногие лекари


Люди неосознанно стремятся к общению с нашими братьями меньшими. И не зря

Оказывается, кошки действительно могут “предсказывать” грядущие события, угадывать погоду, чувствовать настроение хозяина и даже предостерегать его от опрометчивых решений. Кроме того, они отличные терапевты (особенно особи женского пола). Например, они лечат заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем, депрессию, расстройства сна, особенно это касается длинношерстных и полудлинношерстных представителей этого вида. Для этого нужно их всего лишь погладить.



Тотем и талисман: кто?

Кошка была священным животным не только в Египте, но и во многих странах Европы, Африки и Азии. И даже у нас

Самая известная из покровителей кошек — это, пожалуй, египетская богиня Бает. У нее даже была кошачья голова. Кошек настолько почитали в Египте, что их убийство являлось серьезным преступлением, а когда умирала живущая в доме кошка, соблюдались все траурные обряды. Кошки часто жили в храмах, даже существовал ритуал их кормления:бродячих кошек встречали с почетом, домашние практически ели за одним столом с семьей. Были распространены кошачьи амулеты, а умерших кошек мумифицировали и хоронили в специальных саркофагах. Древние греки считали, что богиня Диана часто принимает облик кошки, поэтому кошки находились особой защитой.

Наши предки-славяне тоже особенным образом от носились к этому животному.
Верили: кто убьет кота — тому семь лет ни в чем удачи не будет.
Так что кошку нужно беречь.
Ведь если собака — друг, то кошка — талисман и защитник.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправка комментария