Лучшие друзья

Самые необычные звериные союзы

Горилла и котёнок
Самая умная и известная горилла Коко, которая оказалась способна понимать человеческий язык (она проживала в США), близко дружила с котёнком, которого подобрала случайно.
Обезьяна относилась к котёнку с нежностью матери.

Бегемот и черепаха
В Кении спасли маленького бегемотика, которого смыло в океан во время наводнения. Люди подселили 300-килограммового малыша, которого назвали Оуэн, к сейшельской черепахе. 130-летняя тортила сперва была недовольна соседом, но постепенно смирилась. Гиппопотамчик постоянно копировал манеру поведения «мамки» и засыпал только рядом с ней.

Носорог и ягнёнок
Центр исчезающих видов животных в южноафриканском городе Хоэдспруите усыновил детёныша носорога, мать которого убили браконьеры. Малыш по кличке Герджи неожиданно привязался к... ягнёнку
Лэмми. Животные постоянно играли и при этом перенимали двигательные привычки друг друга. В результате носорог научился скакать, как ягнёнок, а ягнёнок - переваливаться, как носорог.

Лев, тигр и медведь
Звери, позднее получившие клички Лео, Шерхан и Балу, были найдены в очень тяжёлом состоянии на вилле убитого наркоторговца. Судя по количеству ран (у медведя, например, в кожу врос металлический ошейник, и для его извлечения потребовалась серьёзная операция), звери долго страдали, и совместные беды их сблизили. Сейчас они живут в общем вольере в реабилитационном центре для животных «Ноев ковчег» в США.

Курица и собака
Несушка Мэйбл из США охромела, и ей была необходима операция. Будучи на реабилитации в доме хозяев, она обнаружила объект для заботы - новорождённых щенят - и стала им нянькой. Настоящая мать предпочитала большую часть времени проводить на улице.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправка комментария