Ваш Ноев ковчег



Если вы любите животных, вам будет трудно ограничиться одним представителем фауны в квартире. Но все ли ваши питомцы уживутся?

Конечно, нашим питомцам трудно смириться с появлением новичка. Хотя все здесь не так однозначно.


Нежный возраст
Известно много случаев, как легко уживались одновременно взятые в дом котенок и щенок. Также без проблем привыкают друг к другу взрослая кошка и щенок, и наоборот, собака и котенок. У "старшего" питомца здесь словно просыпается родительский инстинкт.
Если у вас уже есть в доме мелкое животное (хомячок, черепаха, морская свинка) и вы собираетесь завести котенка или щенка, важно особое внимание уделить именно новичку. Собаку или кошку надо приучать к тому, что обитателя клетки трогать нельзя.


Охотник и дичь
Однако запреты вряд ли подействуют, если кошке предстоит жить бок о бок с мышками, птицами, рыбками. Бывает, что родичи тигра мирно сосуществуют со своей потенциальной добычей, но это исключение.

Если кошка "в возрасте", она может не проявить охотничьего интереса к попугаю или канарейке. Но даже если вам кажется что они "подружились”, однажды инстинкт может сработать. Кроме того, кошка может навредить более мелким зверькам, не имея "плохих" намерений.

Здесь уместно будет привести одну поучительную историю. "Когда я была маленькая, у меня жили кошка и
хомячок, — вспоминает Лариса. — Однажды я выпустила его из клетки в присутствии кошки. Она подошла и только понюхала его, но бедный хомячок сразу умер — наверное, от страха".

Собаки же обычно более доброжелательно относятся к мелким зверькам, если чувствуют, что те дороги их хозяевам. Однако и здесь могут возникать проблемы. Например, говорящий волнистый попугайчик легко подражает как лаю, так и мяуканью, что собака воспринимает как повод к выяснению отношений с "провокатором". Так что будет безопаснее поместить потенциальную жертву подальше от "агрессора".

Конечно домашний зоопарк требует от хозяев повышенного внимания. Зато через год-другой вы сможете написать уникальные мемуары из жизни животных! 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправка комментария