Чудо-превращения

Чтобы поднять настроение, достаточно сделать новую прическу. Этот закон знает любая женщина. Однако он применим не только к вам, но и к вашему питомцу. Попробуйте стать его личным стилистом.
Серьезно изменить внешность собаки смогут, конечно, только специалисты. Для этого и существуют салоны красоты для собак. Однако кое-что можно сделать и дома. Для начала устройте своему питомцу банный день.


Шампуни
Выбирая средство для своей собаки, нужно обязательно учитывать следующее:
короткошерстным породам подойдет шампунь, предотвращающий ломкость волос,
для длинношерстных важно, как их тонкие «волосы» будут потом расчесываться,
для «пушистиков» хороши шампуни с ланолином и маслом чайного дерева,
шампунь для «голых» собачек не должен содержать волосоукрепляющих средств. Владельцы интересуются, как часто мыть собаку. Если вы используете недорогой шампунь, то купать животных можно не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Импортные средства суперпремиум-класса годятся даже для ежедневного использования. Кстати, собаки, как и люди, седеют. А летом их шерсть выгорает на солнце. Оттеночный шампунь вернет шерсти вашего питомца интенсивный окрас. Но эффект продержится недолго - до следующего мытья.

Спреи, гели
Всем длинношерстным породам нужен гель. Он помогает уложить шерсть по контуру тела собаки и не позволяет ей пушиться. А спреи - это защитные средства, они питают и увлажняют шерсть собаки. Их наносят 1 раз в 3 дня.

Щетки, пуходерки
тоже выбирают в зависимости от того, какая шерсть у вашей собаки. Они удаляют выпавшие волосы и стимулируют работу сальных желез. Расчесывать шерсть следует от головы к основанию хвоста, по направлению роста волос собаки. Щетку можно использовать также во время купания для распределения шампуня и чистки шерсти.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправка комментария