Не грусти, дружок!


Короткие прогулки и одинокие дни в пустой квартире. Ваш питомец загрустил? Ему можно помочь!
Лекарство от скуки
Уходите на работу, а собака целый день скучает в одиночестве? Решить эту проблему за один день не получится, зато результат порадует вас обоих.
Ограничьте пространство. На первых порах поможет клетка или переноска. Выберите просторную модель (собака должна свободно ходить по клетке) и закрывайте там питомца, когда уходите из дома. Оставьте в клетке миску с водой и любимую игрушку. В своем домике собака чувствует себя гораздо комфортнее.
Важно! Приучайте собаку к клетке постепенно и только на положительной мотивации. Посвятите обучению выходные: кладите в домик игрушки и вкусняшки и не закрывайте пса надолго.
Бонус: знакомство с клеткой просто необходимо, если вы планируете в будущем возить свою собаку на выставки.
Загрузите питомца работой. Не имея определенных занятий, подчеркивающих ее статус, собака быстро становится капризной и неуправляемой.
Важно! Если вы не работаете дома, вы не сможете постоянно контролировать поведение питомца. Выход один — то время, которое вы проводите вместе, должно быть максимально насыщено совместной работой. Чем именно вы будете заниматься, совершенно не важно. Главное, чтобы собака воспринимала ваш уход из дома не как разлуку с любимой хозяйкой, а как время, отведенное для отдыха. Выбор совместных занятий велик: аджилити, фрисби, фристайл (танцы с собакой), курсинг (охота на механического зайца), курсы обшей и специальной дрессировки или профессионального хендлинга.
Бонус: любые занятия делают животное более привязанным и послушным.
Собаки также как и люди, могут болеть. Но пока собака активно двигается, она не простудится. Найдите место, где вы спокойно сможете отпустить собаку с поводка (территория должна быть огорожена и удалена от проезжей части).
Если у вас есть знакомые собачники и ваши питомцы хорошо играют друг с другом, договоритесь заранее и выходите на прогулку в одно время.
Не нашли компанию или собаке совсем негде побегать в "свободном полете"? Тогда просто пройдитесь по привычному маршруту, но в более энергичном темпе, чем обычно.
Важно! Осенью большинство собак простужается не во время прогулки, как принято считать, а после возвращения домой, а мокрому псу достаточно немного полежать на сквозняке или холодном плиточном полу, и заболевание гарантировано. Сразу после возвращения домой тщательно вытрите питомца полотенцем из микрофибры или высушите шерсть феном. В сырую погоду обязательно надевайте на собаку непромокаемый комбинезон: в нем она не испачкается и останется относительно сухой.
Бонус: ежедневные прогулки — лучшее лекарство от депрессии и для владельцев животных тоже.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправка комментария