Чистота не проблема

Надо умываться
У кошек и собак практически нет потовых желез. Нет пота – нет среды для размножения бактерий, которые являются причиной возникновения неприятных запахов. А вот резкое амбре появляется только тогда, когда животному нужна ваша помощь. Запах из пасти говорит о неправильной диете. Подберите питомцу другой корм или пересмотрите натуральный рацион. Закупоренные анальные железы – источник сильного и очень неприятного запаха. Ветеренар покажет вам, как чистить их самостоятельно. К счастью, эта проблема возникает достаточно редко. Сильный запах вызван выделениями из ушей? Немедленно обратитесь к врачу. Запах течки довольно просто уничтожается с помощью специальной косметики и гомеопатических пищевых добавок. Если вы не собираетесь получать потомство от питомца, рассмотрите возможность стерилизации. Питомец испачкался на прогулке? Рекомендации мыть собак и кошек как можно реже устарели. Современные шампуни для животных не приносят вреда шерсти. Ежедневный уход обязателен даже для короткошерстных животных. Чем тщательнее вы вычистите отмирающие волоски, тем меньше их будет на полу.

Мокрое дело
Ежедневная уборка желательна, но не обязательна. Если ваша собака выходит на прогулку, можно ограничится мытьем полов в коридоре и чисткой ванны после мойки лап. Ваш питомец домосед? Будьте готовы содержать в чистоте его туалет. Покупайте качественные наполнители для лотка и меняйте их как можно чаще. Шерсть быстро впитывает и надолго сохраняет посторонние запахи. Не позволяйте никому курить в квартире и регулярно проветривайте все помещения дома. Ваш маленький питомец еще не привык делать свои «дела» на улице? Обычная бытовая химия может не справиться с запахом. Используйте средства, специально разработанные для уборки после животных. Можно ли избавить себя от лишних забот по дому, где живет питомец? Да, вполне. Просто не используйте материалы и предметы, присутствие которых противопоказано в квартире, где обитает питомец.

Чего избегать
Ажурный тюль, длинные портьеры из мягкой ткани. Потянув за нижний край, игривый кот может обрушить весь карниз. Виниловые обои с рельефным рисунком. В них легко вонзить когти, поцарапать. Ковролин на полу. Как правило, как правило содержит синтетику, а значит, к нему липнет шерсть. Мелкие предметы. Как кошки, так и собаки очень любят стоящие на открытых полках стеллажей статуэтки, рамочки для фото, вазочки: их так легко скинуть на пол.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправка комментария