Будущая мама – ждём котят


Ваша кошка в «интересном положении».  Чем кормить беременную киску и как приготовиться  к принятию родов?
Ваша любимая кика, всегда игривая и подвижная, вдруг стала спокойной и задумчивой? У неё проснулся зверский аппетит? Появились новые привычки, скорее всего, мурка беременна. Как подготовиться к появлению потомства?

Уютное  гнёздышко
Специалисты советуют устроить кошке «логово» - просторную коробку с лазом на уровне груди и съёмной крышкой.  Настелите внутри несколько слоёв бумаги либо медицинские пелёнки. Не стоит делать тканевых подстилок.
Ваша мурка должна облюбовать это место  для предстоящих родов. Но  чаще бывает иначе.  Кошки живущие в квартирах, рожают где угодно, но только не коробке. А чаще всего – на кровати. Будьте готовы к такому повороту, особенно если ваша любимица любит спать у вас под боком.
Но коробка в любом случае нужна: вы  перенсёте туда чудо котят, когда всё закончится.
Заранее обзаведитесь комнатным градусником и источником тепла: температура в гнёздышке только что родившихся котят должна составлять 29 градуса. Можно подвесить над коробкой инфракрасную лампу мощностью 250 Вт, но так, чтобы у кошки оставался уголок, где она может полежать в прохладе. Подойдёт и обычная грелка,  а вот её электрический аналог покупать не стоит – это опасно.

Огурец? Вкусно!
Будьте готовы к тому, что во время беременности у вашей кошки изменятся и вкусовые пристрастия (всё как у женщин в «интересном положении» ). Одни кошки начинают есть огурцы, другие с удовольствием едят сочные кусочки фруктов из компота..
Кормите кошку разнообразно и часто – до 5 раз в день. В рационе должны присутствовать:
Мясо: сырая или отварная говядина, телятина;
Яйца, молочные продукты;
Отварная рыба, крупы.
Если ваша киска питается исключительно готовыми кормами, выбирайте пакеты и баночки, предназначенные для беременности и кормящих кошек.
Во время родов кошкой руководит инстинкт,  и она должна сделать всё сама. и всё же – на тот случай, если что-то пойдёт не так, знающие люди советуют приготовить ножницы с закруглённым концом  (вдруг молодая мама не догадается перегрызть пуповину: сделать это придётся вам), маленькую спринцовку, либо глазную пипетка (если кошка вовремя не прочистит ротики новородённым, сделайте это сами).
Но не пугайтесь за ранее. Обычно в этом деликатном  деле вмешательство не требуется. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправка комментария