Кошка на окошке


Эти непоседы так и норовят  куда-нибудь забраться, что-нибудь уронить. Как обезопасить жизнь мяуки?

Выполняя простые правила, вы обеспечите киске безопасность, а себе – спокойное существование. Главное довести соблюдение «техники безопасности» до автоматизма.

За птичкой
Устоять перед скачущим по карнизу голубем не сможет не один хищник. Кошки,  конечно, умеют падать на все четыре лапы,  но не с десятого этажа. Любите птичек – кормите их на  улице: никаких кормушек на подоконнике и хлебных крошек на лоджии. Помимо прочего голуби разносят болезни, а охота на залётную ворону может стоить Барсику глаза.
Совет: все окна, форточки и балконы должны быть или закрыты или затянуты мелкой металлической сеткой или антимоскитной. Решите проветрить комнату, пользуйтесь приспособлением регулирующим  ширину открытого окна.

Одно движение
Молодой, активный кот в квартире и неустойчивые предметы интерьера в открытом доступе – несовместимо. Задорно носясь по квартире, питомец может  смахнуть вазу, горшок с цветами, баночки с косметикой.
Совет: Убирайте с полок большие вазы и статуэтки, задвигайте ящики, не оставляйте на краю стола посуду, особенно с едой. Мойте ножи сразу после разделки мяса, прячьте открытые консервные банки – кот может облизать острый край и порезаться.

Большая стирка
Мурка любит спать в барабане стиральной машины? Эта привычка может ей дорого стоит.
Совет: Всегда закрывай стиральную машинку. Плотно закручивайте крышки у бутылок с бытовой химией. Держите в недоступном месте аптечку.
Объяснять киске, чем опасно электричество, бесполезно. Поэтому на розетки ставьте заглушки, а компьютерные провода и всевозможные кабели убирайте в непроницаемые корпуса.

Цветы для мурки
Пучки проводов опасны и тем, что кот может в них запутаться. По этой же причине не стоит надевать ошейник на уличного барсика – зацепившись за гвоздь или ветку, животное не освободится само.
Устраивая романтический вечер со свечами, помните, что кот запросто может подпалить себе шерсть, подойдя к пламени близко: не оставляйте его без присмотра в помещении с открытым огнём.
Желудок котёнка не больше напёрстка, но помещается в него больше, чем должно. Про ёлочную мишуру вы наверняка знаете: кусочек съеденного «дождика» - и мяука в реанимации, а вы оплачиваете счёт за лечение.
Редкий кот откажется от удовольствия погрызть зелёные листики. Покупая или сажая цветы, убедись, что они не  ядовиты, в том числе для животных.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправка комментария