Малюток тоже дрессируют

У вас живет той-терьер? Многие дают советы и говорят, что его нужно дрессировать. Но для вас он же совсем маленький и безобидный, вреда никому причинить не может.

Так ли  это?


Невоспитанная маленькая собачка способна создать такое количество неприятностей, которое не снилось огромному воспитанному догу: беспрерывный лай, запрыгивание на мебель, на стол, покусы маленькими острыми зубками, невозможность провести какие-либо манипуляции по уходу. А если такая собачка, казалось бы, совершенно безобидная в силу своего размера, выходит на улицу? Далеко не все окружающие рады маленьким грязным следам лапок на одежде и не всякому понравится непрерывное звучание звонкого голоска. А если к собачке подойдет ребенок, ей что-то не понравится, и, так как приказы слушать она не привыкла, она и просто покусает малыша?
Еще одна проблема - даже крохотный той-терьер имеет в груди львиное сердце, он совершенно уверен в своей силе и превосходстве. Поэтому, если ему не объяснили, что так нельзя, он может нападать на собак, в десятки раз превышающих его по росту и массе. Ничем хорошим это не закончится. Так что воспитывать малютку надо, обучать хотя бы элементарной вежливости.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправка комментария