Азы дрессировки

С самого раннего возраста вам предстоит позаботиться о том, чтобы ваш четвероногий приятель приучался к порядку и дисциплине. Но это относится и к вам. Запомните: нельзя выводить маленького питомца на улицу, не сделав ему необходимых прививок - от чумки, бешенства и энтерита. 

С одного _ месяца до трех щенка необходимо выгуливать шесть раз в день в определенные часы. С трех до шести месяцев — пять раз, с шести до года — три-четыре раза. Для взрослой собаки хватит двух прогулок в день. Не торопитесь уводить своего песика домой, как только все делишки будут сделаны. Дайте ему возможность подвигаться на свежем воздухе, поиграть с соплеменниками. Помните, что большую часть суток ваш четвероногий питомец дома практически без движения.

Если щенок продолжает пачкать дома, не бейте его. Можно осторожно ткнуть его носом в только что наделанную лужу, произнося при этом команду «фу!», и легонько похлопать сложенной газетой. Постоянно наблюдайте за ним и, как только он приготовится сделать что-либо подобное дома, сразу же выводите его на улицу. Там же за это «что-то подобное» его можно похвалить, погладить.

На прогулках щенка можно обучить первцм командам: «ко мне», «фу», «место», «сидеть», «лежать», «стоять», «рядом», «вперед», «апорт». Они легко усваиваются собаками до десяти месяцев. За каждую правильно выполненную команду наградите четвероногого лакомством, не забыв взять с собой на прогулку кусочки мяса или сухарики.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправка комментария